Эксперты: клетчатка помогает в борьбе с раком

Чтобы стимулировать выработку компонента, способного подавлять появление злокачественных образований, необходимо регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой: фрукты, овощи, а также каши

Исследователи из Британии выявили в теле человека компонент, способный регулировать уровень активности ДНК и подавлять появление злокачественных образований в толстой кишке. 

Обнаруженное вещество продуцируется ферментирующими типами бактерий, которые обитают в системе пищеварения и в головном мозге.

При изучении компонента было установлено, что он относится к короткоцепочным жирным кислотам, формирующимся в толстом кишечнике в результате ферментации волокон еды.

Компонент способен ацетелировать ДНК, после чего гены модифицируются, а организм саморегулируется. 

Чтобы стимулировать выработку компонента, способного подавлять появление злокачественных образований, необходимо регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой: фрукты, овощи, а также каши.

Статистика заболеваемости онкологией неутешительна – каждый год только от рака толстой кишки гибнет порядка 800 тыс. человек. Эксперты считают, что их исследование поможет уменьшить количество смертей от опасной болезни.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 11478896/11675000/196112 get_num_queries start/end/dif 20/24/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->