Эксперты: растительное масло плохо действует на печень

Употребление подсолнечного масла может спровоцировать на разрушение и воспалительные процессы в клетках печени

Группа исследователей из разных стран в ходе эксперимента выяснила, что постоянное употребление подсолнечного масла с большой вероятностью станет причиной возникновения гепатита неалкогольного типа и иных патологий печени. 

Исследование проводилось на подопытных грызунах. Ученые выясняли, как оливковое и подсолнечное масло влияет на их состояние здоровья. Для этого грызунов поделили на 2 группы. Одной группе давали оливковое масло, а другой – подсолнечное. 

Далее эксперты проводили генетический анализ печени, изучали концевые участки хромосом и делали еще ряд анализов с помощью прогрессивных технологий.

После полученной информации ученые утверждают, что у особей, часто употребляющих подсолнечное масло, происходят деструктивные и воспалительные процессы в клетках, а также жировая дистрофия печени. Такое состояние может стать благоприятной почвой для появления цирроза и злокачественных образований. 

У мышей, которым давали оливковое масло, печень была в лучшем состоянии, по сравнению с первой группой.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

', 1 => '
', 2 => '
', 3 => '
', 4 => '
', 5 => '
', 6 => '
', 7 => '
', 8 => '
', 9 => '
', 10 => '
', 11 => '
', 12 => '
', 13 => '
', 14 => '
', 15 => '
', 16 => '
', 17 => '
', 18 => '
', 19 => '
', 20 => '
', 21 => '
', 22 => '
', 23 => '
', 24 => '
', 25 => '
', 26 => '
', 27 => '
', 28 => '
', 29 => '
', ), ) memory start/end/dif 13382008/13561792/179792 get_num_queries start/end/dif 25/29/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->