Эксперты выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней

Многие из нас любят приправлять еду соусом или кетчупом. Тогда вкусовые качества пищи улучшаются. Однако представители науки выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней

Многие из нас любят приправлять еду соусом или кетчупом. Тогда вкусовые качества пищи улучшаются. Однако представители науки выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней и в чем секрет популярности продукта.

Во время изучения ингредиентов кетчупа и его воздействия было установлено, что людей привлекает его слегка сладковатый вкус и в то же время солоноватый, а ингредиенты в совокупности позволяют получить продукт с высокой энергетической ценностью. 

По мнению ученых, соленый привкус свидетельствует о наличии электролитов, которые помогают организму функционировать полноценно. Также в составе кетчупа были обнаружены высокобелковые компоненты – умами. Они высоко ценятся в азиатской кухне, так как придают блюдам насыщенный вкус и приятное послевкусие.

В кетчуп входит глутамат натрия, отзывы о котором весьма противоречивые. И хотя до сих пор не было выявлено прямой связи между глутаматом и возникающими на фоне его употребления заболеваниями, однако врачи не рекомендуют употреблять продукты, в составе которых имеются различные вкусовые усилители.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 11478736/11675112/196384 get_num_queries start/end/dif 20/24/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->