Как правильно пить абсент

Из цикла «Неправильно ты, Дядя Федор».

Французский способ потребления абсента — самый простой. На дырявую ложку-подставку (или вилку) кладется сахар, затем она водружается на бокал с абсентом и обильно поливается водой (пять частей на одну часть зелья). Сахар, растворяясь в воде, стекает в бокал, образуя сироп, смягчающий вкус абсента. Мутная жижа выпивается залпом. Скучно, согласись.

Куда изысканнее будет выпить абсент способом, который в разных источниках именуют цыганским, нищенским, горьким, сухим и даже русским. Ритуал таков.

Налей немного абсента в большой бокал с толстыми стенками и подожги. Вращая бокал (так, чтобы центробежные силы не давали горящему напитку выплеснуться), наклони его, чтобы стекло запотело от паров.

Затем вылей абсент во второй, заранее охлажденный бокал, а первый переверни и поставь на салфетку.

Теперь дело за малым: через трубочку выпить абсент…

…а затем всунуть ее под теплый стакан и с силой втянуть в себя скопившиеся там пары. Удовольствия никакого, зато есть риск: а) обжечься; б) потерять бокал, лопнувший от перепада температур; в) залить стол горящим абсентом.

Надеемся, усилия того стоили. Мы сами-то не пробовали.

В следующем раз мы научим тебя правильно есть пиццу.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 36008072/36508888/500824 get_num_queries start/end/dif 20/24/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->