Какие продукты не стоит разогревать в микроволновой печи?

Разогревать еду в микроволновке очень удобно. Но на первый взгляд безобидный процесс может негативно сказаться на твоем здоровье. Частый прием пищи, разогретой в микроволновой печи, может повлечь за собой ряд неприятных заболеваний

Под воздействием микроволн состав определенной еды трансформируется в более опасный. Частое употребление разогретой пищи может спровоцировать возникновение множества опасных болезней.

После пары минут в СВЧ-печи меняется структура таких веществ, как жиры, витамины, протеины. По данным экспертов, разогретая таким образом говядина отличается большим числом вредных канцерогенов.

Подобные изменения происходят и с зерновыми кашами. А в замороженных овощах и фруктах практически не остается витаминов. В частности в ягодах, богатых витамином С, например, клюкве, клубнике или вишне, исчезает до шестидесяти его процентов.

Один из самых часто употребляемых в пищу овощей – картофель – становится очень вредным после разогревания в микроволновке. Его состав меняется так, что наносит вред работе поджелудочной. Полезная брокколи теряет многие витамины от такой обработки, а баклажан также становится источником канцерогенов.

По словам опытного диетолога Марият Мухиной, вреднее всего СВЧ-печи для грудного молока и молочных смесей. Такое молоко и детское питание богаты аминокислотами L-пролина. Пара минут в микроволновке превращают их в нейро- и нефротоксичные d-изомеры. Эти вещества отрицательно сказываются на работе нервной системы и почек. Поэтому употребление такой пищи крайне нежелательно, особенно для детского организма.

Другой специалист в области диетологии, Алексей Добровольский, отмечает, что наиболее подвержены риску люди, ежедневно разогревающие еду в пластиковой посуде. Под воздействием микроволн пластик выделяет значительное число канцерогенов, тут же попадающих в продукты.

Употребление такой пищи на протяжение десяти и более лет негативно сказывается на работе эндокринной системы. Что впоследствии может привести к возникновению ожирения, астмы, рака, аутоиммунных заболеваний.

Расскажи нам в комментариях, используешь ли ты микроволновую печь для приготовления или разогрева еды?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!


Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9200120/9406360/206248 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->