Какие продукты провоцируют тромбы?

Минздрав сообщает, что из-за проблем с сердечно-сосудистой системой в год умирает больше людей, чем от любых других болезней. Поэтому специалисты советуют больше внимания уделять своему рациону питания.

Тромбы – это сгустки крови в сосудах, что крайне негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Такие сгустки способны вызвать инсульт, инфаркт и другие подобные заболевания, что приводят к летальному исходу. 

К образованию тромбов приводит злоупотребление следующими продуктами: свиной и говяжьей печенью, маргарином и копченой колбасой.

Печень содержит холестерин и витамин К, маргарин – трансжиры, а колбаса насыщена множеством неполезных веществ, в том числе и вредным холестерином. При частом употреблении этих веществ кровь становится гуще и может образоваться опасный сгусток.

Чтобы предотвратить возникновение тромбов, стоит есть такую пищу пореже, а лучше и вовсе исключить из своего рациона. И употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей.

А ты часто ешь вредную пищу?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

', 1 => '
', 2 => '
', 3 => '
', 4 => '
', 5 => '
', 6 => '
', 7 => '
', 8 => '
', 9 => '
', 10 => '
', 11 => '
', 12 => '
', 13 => '
', 14 => '
', 15 => '
', 16 => '
', 17 => '
', 18 => '
', 19 => '
', 20 => '
', 21 => '
', 22 => '
', 23 => '
', 24 => '
', 25 => '
', 26 => '
', 27 => '
', 28 => '
', 29 => '
', ), ) memory start/end/dif 13379952/13561432/181488 get_num_queries start/end/dif 25/29/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->