Какие продукты провоцируют тромбы?

Минздрав сообщает, что из-за проблем с сердечно-сосудистой системой в год умирает больше людей, чем от любых других болезней. Поэтому специалисты советуют больше внимания уделять своему рациону питания.

Тромбы – это сгустки крови в сосудах, что крайне негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Такие сгустки способны вызвать инсульт, инфаркт и другие подобные заболевания, что приводят к летальному исходу. 

К образованию тромбов приводит злоупотребление следующими продуктами: свиной и говяжьей печенью, маргарином и копченой колбасой.

Печень содержит холестерин и витамин К, маргарин – трансжиры, а колбаса насыщена множеством неполезных веществ, в том числе и вредным холестерином. При частом употреблении этих веществ кровь становится гуще и может образоваться опасный сгусток.

Чтобы предотвратить возникновение тромбов, стоит есть такую пищу пореже, а лучше и вовсе исключить из своего рациона. И употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей.

А ты часто ешь вредную пищу?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9200072/9401608/201544 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->