Назван лучший вариант заваривания кофе

По мнению экспертов, кофе лучше заваривать холодным методом. Тогда концентрация содержащегося в помоле кофеина будет повышена

Эксперты из Америки в области химии выяснили, как лучше всего готовить заварной кофе. По их мнению, это нужно делать холодным методом. Тогда концентрация содержащегося в помоле кофеина будет повышена. 

Для получения сведений представители науки проанализировали 4 вида кофе средней и сильной степени обжарки с зернами крупного и среднего помола. Кофе был заварен холодным методом и кипятком. Первый вариант готовки занимает от 10 до 24 часов и предусматривает воду комнатной температуры. 

Исследовав состав готовых напитков, организаторы эксперимента сделали заключение, что кофе сильной обжарки и грубого зернового помола, приготовленный холодным методом, выделяет порядка 1000 миллиграмм полезного кофеина на 1 литр воды. Такое количество было зафиксировано спустя 6 – 7 часов с момента заваривания. Если использовать кипяток, то концентрация кофеина будет не более 800 миллиграмм.

Ранее представители науки установили, что одна дополнительная порция кофе раз в неделю уменьшает вероятность возникновения инфаркта на 7%, а не менее опасного инсульта – на 8%. Ученые утверждают, что среди любителей кофе меньше случаев перечисленных выше заболеваний. Но речь идет о натуральном зерновом кофе.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 11478896/11675192/196304 get_num_queries start/end/dif 20/24/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->