Печенье
Чтобы испортить печенье, Вселенной нужно сильно постараться: ведь его можно спокойно есть даже спустя несколько недель после истечения срока годности! Конечно, оно не будет таким свежим и рассыпчатым, как когда-то, но лучше хоть какое-то печенье, чем никакого.
Хлеб
Хлеб может храниться не от 3 до 5 дней, а от 3 до 5 недель. Но с одним важным условием: в морозильнике. Можешь загрузить весь морозильник хлебом, доставать его по мере надобности и разогревать в микроволновке. Или можно закопать хлеб в сугробе.
Молоко
Забудь про дату, указанную на упаковке: пока молоко не издает странных запахов и не научилось разговаривать, можешь смело его пить.
Макароны
Только глупец выкидывает макаронные изделия, когда наступает час, написанный на упаковке! Умнец ждет еще минимум год и только потом выкидывает макароны.
Консервы
В хранении консервов главное — не кантовать их. Если заметил, что консервы помялись, беспощадно их выкидывай. Но если консервы стоят смирно в прохладном помещении, они могут быть употреблены в пищу без всяких неприятных последствий и спустя десятилетие после истечения срока годности! (В общем, идеальная пища для бункера.)
Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи
Все, что в маринаде и в закрытой банке, может храниться по нескольку лет. Особенно в холодном помещении. Если у тебя нет отдельного холодного помещения, не беда, подойдет и холодильник.
Яйца
Опять же в холодильнике яйца в безопасности, их можно есть даже спустя 3 недели после истечения срока годности. Но будь бдителен! Если разбитое яйцо источает неприятный запах, его нужно немедленно выкинуть.
Шоколад
Долгожитель прилавков! Его можно есть, даже когда он покроется белым налетом. Неудивительно, что школьные учителя никогда не выбрасывают шоколад, который им дарят ученики, а долгие годы передаривают его родственникам.
Твердые сорта сыра
Чем более твердый сыр (например, сорта чеддер, пармезан), тем сложнее вредоносной плесени проникать в его глубокие слои. Так что, обнаружив плесень на поверхности твердого сыра, просто аккуратно срежь ее. И пусть срок годности подождет.
Замороженные овощи
Буквально вечны. Увы, вкус мороженых овощей с годами может меняться не в лучшую сторону. Но есть их все равно безопасно даже спустя десятилетие после того, как срок их годности закончился.
Йогурт
Если ты не открывал баночку с йогуртом, можешь смело сделать это в течение двух недель после истечения его срока годности. И не только открыть, но и смело съесть: йогурт даже на вкус еще не успел поменяться.
Салатные листья
Это только кажется, что они хрупкие и беззащитные. На деле же салатные листья — заслуженные пенсионеры холодильника. Есть их можно вплоть до появления плесени, не обращая внимая на общую пожухлость листьев.
Кое-какой алкоголь
Вечно молодым (даже в уязвимом открытом состоянии) остается высокоградусный алкоголь: коньяк, виски, водка и джин. Будет чем скрасить пожухлые салатные листья.
Источник: maximonline.ru