Как выдать пшеничную муку за настоящее мясо, а агар-агар — за черную икру

Мясо

Тебе нужен сейтан — его делают из пшеничного глютена и продают в магазинах азиатской еды. Хотя можно приготовить самому. Надо замесить тесто из пшеничной муки и воды в соотношении 2:1, выдержать полчаса в воде, а после вымешивать в проточной воде, пока она не перестанет мутнеть. Тесто должно превратиться в подобие резиновой губки. Отожми его, вымеси еще раз с солью, специями и свекольным соком, а после завяжи в ткань, положи в кипящую воду и вари полчаса. Если добавишь в бульон мясной кубик и напряжешь воображение, результат вполне сойдет за мясо.

Икра

Ставишь в морозильник стакан подсол­нечного масла. Пока оно охлаждается, выливаешь в кастрюльку 150 мл соевого соуса, разводишь в нем 2 г агар-агара, доводишь до кипения и кипятишь полминуты. Вынимаешь ледяное масло, набираешь в пипетку кипящую смесь и капаешь в масло. Капли будут превращаться в шарики и оседать на дно. Когда все докапаешь (суток через двое), процеживаешь масло и получаешь полное ситечко ненастоящей черной икры. Хорошо угощать тех, кто уже не помнит, какая она настоящая.

Крабы

Японцы делают фальшивое крабовое мясо и крабовые палочки из рыбного фарша сурими. Купи филе трески или минтая и тщательно смели в блендере. Потом поставь на огонь, доведи до кипения и выпари, чтобы фарш загустел. Добавь крахмала — так он загустеет еще лучше. После вмешай крабовую приправу, дай остыть и застынуть. Порежь на полоски и обваляй в паприке или кармине. Подавай с коварной ухмылкой.

ФОТО: GETTY IMAGES

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 36008840/36509808/500976 get_num_queries start/end/dif 20/24/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->