Открыты новые свойства капусты, которые делают ее невероятно полезной

Употребление всевозможных видов капусты способствует укреплению стенок сосудов. Также капуста снижает уровень воспалительных и окислительных процессов в организме

Австралийские ученые в результате последних исследований получили новые сведения о пользе капусты различных сортов. Эксперты сообщили, что употребление всевозможных видов капусты способствует укреплению стенок сосудов.

Исследователи провели анализ рациона питания более тысячи женщин в возрасте от 70 лет и старше. Выяснились полезные свойства овощей из семейства крестоцветных: брюквы, брокколи, редиски, репы, брюссельской, белокочанной и цветной капусты. 

Как сообщают специалисты, регулярное употребление этих видов капусты уменьшает среднюю толщину стенок артерий на 0,8%. Также эти овощи содержат множество витаминов и минералов. Эти продукты снижают уровень воспалительных и окислительных процессов в организме.

По мнению ученых из Австралии, ежедневный рацион должен состоять из различных сортов капусты. Приготовленные из этих овощей блюда снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом все эти виды овощей очень полезны как в тушеном, так и в сыром виде. Из них можно приготовить всевозможные вкусные салаты, потушить или употреблять в квашенном  виде.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9190664/9386840/196184 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->