Открыты новые свойства капусты, которые делают ее невероятно полезной

Употребление всевозможных видов капусты способствует укреплению стенок сосудов. Также капуста снижает уровень воспалительных и окислительных процессов в организме

Австралийские ученые в результате последних исследований получили новые сведения о пользе капусты различных сортов. Эксперты сообщили, что употребление всевозможных видов капусты способствует укреплению стенок сосудов.

Исследователи провели анализ рациона питания более тысячи женщин в возрасте от 70 лет и старше. Выяснились полезные свойства овощей из семейства крестоцветных: брюквы, брокколи, редиски, репы, брюссельской, белокочанной и цветной капусты. 

Как сообщают специалисты, регулярное употребление этих видов капусты уменьшает среднюю толщину стенок артерий на 0,8%. Также эти овощи содержат множество витаминов и минералов. Эти продукты снижают уровень воспалительных и окислительных процессов в организме.

По мнению ученых из Австралии, ежедневный рацион должен состоять из различных сортов капусты. Приготовленные из этих овощей блюда снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом все эти виды овощей очень полезны как в тушеном, так и в сыром виде. Из них можно приготовить всевозможные вкусные салаты, потушить или употреблять в квашенном  виде.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

', 1 => '
', 2 => '
', 3 => '
', 4 => '
', 5 => '
', 6 => '
', 7 => '
', 8 => '
', 9 => '
', 10 => '
', 11 => '
', 12 => '
', 13 => '
', 14 => '
', 15 => '
', 16 => '
', 17 => '
', 18 => '
', 19 => '
', 20 => '
', 21 => '
', 22 => '
', 23 => '
', 24 => '
', 25 => '
', 26 => '
', 27 => '
', 28 => '
', 29 => '
', ), ) memory start/end/dif 13380040/13562344/182312 get_num_queries start/end/dif 25/29/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->