Ученые: паста не провоцирует ожирение и полезна для организма

Макаронные изделия из цельнозерновой муки не провоцируют увеличение массы тела и не ведут к избытку жировых отложений

Эксперты пришли к выводу, что далеко не все углеводы виновны в наборе лишнего веса. Так, им удалось реабилитировать пасту: оказывается, это макаронное изделие может похвастать низким гликемическим индексом, а потому не ведет к резкому повышению уровня сахара в крови.

Канадские научные работники детально проанализировали результаты 30-ти различных исследований, участниками которых стали почти 2500 добровольцев. Все испытуемые придерживались здорового образа питания, основанного на продуктах с низким гликемическим индексом, где все углеводы были заменены на пасту из цельнозерновой муки. Так, в среднем люди съедали 3,3 порции макарон в неделю.

В итоге выяснилось, что макаронные изделия не провоцируют увеличение массы тела и не ведут к избытку жировых отложений. Более того, согласно анализам, у некоторых добровольцев даже произошла небольшая потеря веса: они сбросили примерно 0,5 килограмма веса на протяжении 12 недель.

Специалисты делают акцент на том, что полученные результаты относятся лишь к пасте, которую добровольцы употребляли в комбинации с другими продуктами, обладающими низким гликемическим индексом, а также изготовленную из муки твердых сортов. Для того, чтобы выяснить, могут ли макаронные изделия полноценно входить в состав других здоровых диет, нужно провести больше исследований.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

', 1 => '
', 2 => '
', 3 => '
', 4 => '
', 5 => '
', 6 => '
', 7 => '
', 8 => '
', 9 => '
', 10 => '
', 11 => '
', 12 => '
', 13 => '
', 14 => '
', 15 => '
', 16 => '
', 17 => '
', 18 => '
', 19 => '
', 20 => '
', 21 => '
', 22 => '
', 23 => '
', 24 => '
', 25 => '
', 26 => '
', 27 => '
', 28 => '
', 29 => '
', ), ) memory start/end/dif 13379640/13560760/181128 get_num_queries start/end/dif 25/29/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->