6 супов, приготовить которые проще, чем яичницу

Овощной суп с гамбой


Ингредиенты




1 морковка (а лучше батат)




1 луковица




2 ст. л. оливкового масла




0,5 л сливок 4% (или банка консервированного кокосового молока)




1 л овощного бульона (из кубиков)




1 ст. л. соуса карри




1 лимон




1 гамба (большая креветка)

Гамбами испанцы называют креветок, которые по размерам напоминают небольших хомяков и являются прекрасным дополнением к овощному супу. Итак, кинь креветку в овощной бульон и вари 5 минут на среднем огне. Затем извлеки креветку и оставь бульон на медленном огне еще минут на десять.Порежь на мелкие кусочки картофель и лук и обжарь в оливковом масле. Покидай овощи в бульон и туда же вылей кокосовое молоко (ну ладно, сливки) и соус карри. Вари еще 10 минут, постоянно помешивая и приговаривая. Хотя можно просто помешивая. Добавь соль и лимонный сок по вкусу. Гамбу в суп загружают в последний момент, прямо перед подачей на стол.

Суп из чечевицы


Ингредиенты




250 г чечевицы (лучше красной)




3 помидора




1 стебель сельдерея




1 репчатый лук




2 ст. л. оливкового масла




1 л овощного бульона




100 г сметаны

Надень очки для плавания. Мелко порежь луковицу. Таким же образом расправься с помидорами и сельдереем. Обжарь лук в оливковом масле и в ту же сковородку последовательно положи чечевицу (предварительно промой в холодной воде), сельдерей и помидоры. Затем всыпь все в бульон и вари на медленном огне примерно полчаса. Готовый суп взбей блендером — надо же для чего-то его использовать! В финале добавь сметану, соль и перец по вкусу.

Суп из фенхеля (придумают же!)


Ингредиенты




2 стебля фенхеля




1 картофелина




2 луковицы




1 лук порей




1 л куриного бульона




2 ст. л. оливкового масла




4 ст. л. сыра фета




соль, перец, тимьян

Фенхель — это не только слово, которое может принести тебе внезапную и коварную победу в игре «Эрудит», но и растение, незаслуженно задвинутое на галерку кулинарии. Никаких научных данных о его пользе нет, зато в нем точно есть клетчатка (в двух стеблях — дневная норма), которая усваивается легче, чем овсяная. Возьми два мясистых стебля фенхеля и удали кочерыжку. Порежь на мелкие кусочки вместе с репчатым луком, пореем, картофелем. Поджарь лук в оливковом масле. Кидай все, что нарезал, в куриный бульон. Добавь соль, перец и тимьян по наитию. Вари на среднем огне 20 минут, с интересом помешивая. Под занавес расплавь в супе сыр фета.

Гороховый суп с колбасой


Ингредиенты




250 г гороха или нута




150 г колбасы (пепперони, салями или испанская чоризо)




2 луковицы




1 л куриного бульона




2 ст. л. оливкового масла




1 звездочка кардамона

Очисти две луковицы, порежь их и обжаривай на сковородке вместе с кружочками сырокопченой колбасы. Если у тебя только докторская, лучше даже не начинай. Положи нут или горох (можно консервированный) в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Туда же отправь жареный лук, колбасу и звездочку кардамона. Вари суп не менее получаса на небольшом огне. Внимание, кульминация: попробуй выловить звездочку из кастрюли! После ее ликвидации кипяти суп еще десять минут, добавив соль и перец по вкусу. Подавай с хлебом, остатками колбасы и, если есть кого заставить их толочь, толчеными маслинами.

Суп из шпината с чесноком


Ингредиенты




1 кг листьев шпината




1 луковица




2 ст. л. оливкового масла




2 головки чеснока




1 лук порей




1 л овощного бульона

Этот рецепт пригодится тебе, когда твои дети вырастут и вдруг решат стать скинхедами-антифа с уклоном в вегетарианство. Перво-наперво очисти лук и чеснок и, мелко их порезав, обжаривай в оливковом масле 7–10 минут. Второ-навторо кинь на ту же сковородку порезанный шпинат и обжаривай еще пять минут. Третье-натретье вывали эту массу в горячий овощной буль­он и вари 20 минут на среднем огне при закрытой крышке. Можешь украсить суп ростками чеснока. Хотя это и пижонство — знать, что у чеснока бывают ростки.

Суп из спаржи с беконом


Ингредиенты




1 кг белой спаржи




1 луковица




1 помидор




2 ч. л. ванили




1,5 л куриного бульона




6 кусочков хамона серрано




соль и перец

Рецепт предписывает взять вяленую ветчину серрано или какой-нибудь другой хамон, предварительно запеченный в духовке при температуре 160˚. Но это все изыски. Сгодится любой жареный или печеный бекон, а то и посконная (или сермяжная? Все эти патриотические слова так похожи!) грудинка. Жарить бекон нужно непосредственно перед подачей супа на стол или опрокидыванием его на колени, а пока заправь куриный бульон мелко нарезанной спаржей. Вари на медленном огне 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы порезать лук и помидор на мелкие кусочки и отправить вслед за спаржей. Продолжай варить суп на среднем огне 20 минут. Ваниль, соль и перец по вкусу.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 36008536/36521864/513336 get_num_queries start/end/dif 20/24/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->