Эксперты рассказали, как горячие напитки связаны с опасной болезнью

По мнению ученых, когда температура напитка превышает 65⁰С, внутренние органы получают ожоги, увеличивающие риск мутации клеток

Представители науки из Китая сделали заключение, что горячий чай вместе с алкоголем и табаком увеличивает вероятность злокачественных образований в пищеводе.

Для получения информации было проведено исследование с участием 456 000 людей. Эксперимент длился 9 лет. Все это время ученые анализировали рацион добровольцев и их состояние здоровья. 

За время исследования был диагностирован 1 731 случай возникновения злокачественных опухолей в пищеводе. 

Экспертами было отмечено, что в 5 раз чаще онкология выявлялась у людей, употреблявших ежедневно горячий чай и более 15 г спиртного. Еще чаще рак диагностировался у участников, которые при этом курили. 

По мнению ученых, когда температура напитка превышает 65⁰С, внутренние органы получают ожоги, увеличивающие риск мутации клеток. 

Организаторы исследования не рекомендуют увлекаться горячими напитками, особенно в сочетании с алкоголем и табаком.

Напомним, ранее было установлено, что спиртное увеличивает вероятность появления 7 типов онкологических болезней, среди которых рак полости рта, кишечника, пищевода и печени.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

', 1 => '
', 2 => '
', 3 => '
', 4 => '
', 5 => '
', 6 => '
', 7 => '
', 8 => '
', 9 => '
', 10 => '
', 11 => '
', 12 => '
', 13 => '
', 14 => '
', 15 => '
', 16 => '
', 17 => '
', 18 => '
', 19 => '
', 20 => '
', 21 => '
', 22 => '
', 23 => '
', 24 => '
', 25 => '
', 26 => '
', 27 => '
', 28 => '
', 29 => '
', ), ) memory start/end/dif 13381896/13560464/178576 get_num_queries start/end/dif 25/29/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->