Эксперты рассказали, как горячие напитки связаны с опасной болезнью

По мнению ученых, когда температура напитка превышает 65⁰С, внутренние органы получают ожоги, увеличивающие риск мутации клеток

Представители науки из Китая сделали заключение, что горячий чай вместе с алкоголем и табаком увеличивает вероятность злокачественных образований в пищеводе.

Для получения информации было проведено исследование с участием 456 000 людей. Эксперимент длился 9 лет. Все это время ученые анализировали рацион добровольцев и их состояние здоровья. 

За время исследования был диагностирован 1 731 случай возникновения злокачественных опухолей в пищеводе. 

Экспертами было отмечено, что в 5 раз чаще онкология выявлялась у людей, употреблявших ежедневно горячий чай и более 15 г спиртного. Еще чаще рак диагностировался у участников, которые при этом курили. 

По мнению ученых, когда температура напитка превышает 65⁰С, внутренние органы получают ожоги, увеличивающие риск мутации клеток. 

Организаторы исследования не рекомендуют увлекаться горячими напитками, особенно в сочетании с алкоголем и табаком.

Напомним, ранее было установлено, что спиртное увеличивает вероятность появления 7 типов онкологических болезней, среди которых рак полости рта, кишечника, пищевода и печени.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9191240/9383120/191888 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->