Илья Ковальчук: «В Америке мне сказали «Тебе не нужны 100 млн долларов? Ты сумасшедший?»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин решил выступить в роли интервьюера и запустил цикл передач на «Матч ТВ». Это такой Юрий Дудь, но в гостях у него всегда спортсмены (ниша пуста), а еще — приятный бонус — Ягудин не матерится.

Первой гостьей была Евгения Медведева. А вторым стал Илья Ковальчук.

Разговор с Кови получился очень качественным. Многие прожженные хоккейные репортеры не выпытали у Ильи то, что он с ходу выложил Ягудину. Например, история про то, как Ковальчук отказался от 100 миллионов долларов.

«Я выступал в России в сезоне 2012-13, когда в НХЛ был локаут. Выступал за СКА. Мне все очень понравилось, ко мне хорошо относились, мы успешно играли. Это меня подкупило, — рассказал Ковальчук. — А потом НХЛ подписала контракт с профсоюзом. И лично я бы такой договор не заключил, но меня не спрашивали. Я не хотел соглашаться на эти условия. Но получилось так, как есть. И я сразу пошел к тогдашнему генменеджеру Лу Ламорелло и сказал: «Лу, я хочу вернуться домой». — «Понимаешь, что делаешь? Ты недавно подписал контракт на $100 млн на 15 лет. Ты сумасшедший? Получил только $6 млн за прошлый сезон. У тебя еще $94 млн. Ты точно так решил? Подумай хорошо!»
Но я там не чувствовал себя на 100 процентов счастливым. Слава богу, Ламорелло пошел мне навстречу. Это адекватный и очень мудрый мужчина. Он меня отпустил. Это пошло на пользу и «Нью-Джерси», и мне. У меня были новые вызовы в России, мы выиграли два Кубка Гагарина со СКА, я стал олимпийским чемпионом».

После этого Ковальчук добавил, что в будущем сезоне он спокойно поедет назад в Америку: «Мне в апреле будет 35 лет. Я стану неограниченно свободным агентом. Не нужно спрашивать мнение других. Необходимо только желание команды, чтобы меня пригласили. И мое желание играть там… А я мечтаю о Кубке Стэнли. Эту вершину еще не покорил».

То есть сейчас Кови проводит последние матчи в КХЛ. Спеши увидеть, запасайся билетами на матчи СКА в плей-офф!

А еще Ковальчук рассказал, как с партнерами по сборной России отмечал грандиозную победу на Олимпиаде: «По прилету нас пригласили в ресторан большие друзья, которые за нас переживали в Москве. После финала у нас в комнате гремел Шнур и «Ленинград». И я удивился, что прессу пустили в раздевалку. Обычно журналисты заходят минут на 10, а здесь все слетели с катушек. Шампанское лилось рекой, мы давно не употребляли алкоголь. И посмотрите на видео в наши лица. Мы уже от пары глотков стали веселыми!
Говорили, что в интернет попали песни с матом? Я даже не знаю, кто это выставил. И не знаю, зачем убирать? Это ведь реальная жизнь, история. Пришли дети, семьи, была моя жена Николь, дочка Каролина. Младшие мои не полетели, но сказали: «Папа, ты должен в 2022 году обязательно поехать в Китай, чтобы мы подросли!» — «Хорошо, — отвечаю, — задачу понял!»

Так что Ковальчук еще лет пять будет радовать нас своим хоккеем. Но уже в НХЛ.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9209528/9414128/204608 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->