Капуста поможет предотвратить инсульт

Капуста – распространенный в наших широтах овощ – является основой множества блюд. Многие сорта капусты можно есть и без тепловой обработки. Это очень здорово, так как в овоще содержится масса полезных элементов, способствующих правильной работе сердечно-сосудистой системы и печени

По словам диетологов, капуста богата фолиевой кислотой. А та в свою очередь снижает риск возникновения гипертонии, инфаркта и инсульта.

Также в капусте много клетчатки и витамина С. Благодаря сульфорафану в составе овощ помогает печени очищать кровь от токсинов и канцерогенов. 

Диетологи отмечают, что многие не любят капусту из-за того, что она вызывает вздутие живота. В таком случае не стоит полностью исключать крестоцветные овощи из рациона. Можно есть их понемногу – буквально чайная ложка измельченной капусты в день. Постепенно организм привыкнет, и можно будет увеличивать порцию.

Примечательно то, что полезными свойствами обладают все виды капусты.

Тем не менее, эксперты не советует слишком полагаться лишь на один полезный продукт. Главное правило здорового питания: разнообразие. Употреблять небольшое количество разных овощей ежедневно намного полезнее, чем есть только один, но чрезмерно. 

А ты любишь блюда с капустой? Пиши в комментариях, что вкуснее: борщ или вареники?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!


Источник: menslife.com

Оставить комментарий

', 1 => '
', 2 => '
', 3 => '
', 4 => '
', 5 => '
', 6 => '
', 7 => '
', 8 => '
', 9 => '
', 10 => '
', 11 => '
', 12 => '
', 13 => '
', 14 => '
', 15 => '
', 16 => '
', 17 => '
', 18 => '
', 19 => '
', 20 => '
', 21 => '
', 22 => '
', 23 => '
', 24 => '
', 25 => '
', 26 => '
', 27 => '
', 28 => '
', 29 => '
', ), ) memory start/end/dif 13374312/13556616/182312 get_num_queries start/end/dif 25/29/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->