«Кто это не люди? Мы?» — хоккеистки недовольны сексизмом Ильи Ковальчука

Действительно, на прошлой Олимпиаде, у себя дома, в Сочи, женская сборная России проиграла четвертьфинал именно Швейцарии. И это был большой облом, потому что от нашей команды ждали медаль — бронзу (отрыв Канады и США в этом виде спорта чрезвычайно велик), а то и больше, если бы произошло чудо.

Потом приключения продолжились. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) проводила слушания семи наших хоккеисток, часть из которых была отстранена от участия в Олимпиаде. Но все-таки Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал спортсменок. Работа нашей федерации велась до последнего. В частности, уже на флажке была включена в состав нападающая Людмила Белякова.

И вот, даже несмотря на потерю ведущих игроков, имевших опыт выступления в Сочи (Шибанова, Дюбанок), наша команда сумела победить сильную швейцарскую сборную.

Поначалу матч складывался в пользу швейцарок, хотя Анна Шохина открыла счет, когда у нашей команды были удалены два игрока. Невероятно, но в ситуации три на пять Шохина убежала и переиграла вратаря Флоранс Шеллинг.

А когда счет стал 2:1 в пользу соперниц, наши девчонки все перевернули. Шохина же вообще набрала 4 (2+2) очка. По меркам женского хоккея это просто невероятно.

Впервые в истории россиянки вышли в полуфинал Олимпиады, где теперь сыграют с канадками. С теми самыми, которые победили нас в группе со счетом 5:0.

И тут надо напомнить слова лидера мужской сборной России Ильи Ковальчука, которые мы уже приводили: «Если честно, я первый раз в жизни смотрел вживую женский хоккей, когда приходил на матч россиянок против Канады. То, что проиграли, не обрадовало. Но было видно, что канадки катаются побыстрее. И мне потом рассказали, что самые сильные хоккеистки собраны в Канаде и Америке… Пусть девчонки не обижаются, но женский хоккей — не совсем то, что мне нужно. Я увидел пару серьезных силовых приемов. И наши их подбивали, и они отвечали. Правда, как я понял, в женском хоккее толкаться можно, но в особом направлении. Все не как у людей».

«Нас зацепили слова Ковальчука. Было очень неприятно, — призналась Шохина в микст-зоне. — Не думаю, что Илья специально нас заводил. Но человек такого высокого уровня не должен так говорить. Даже если это его мнение, нужно оставить его при себе».

А вот будет интересно, если наши девчонки завоюют бронзу, а мужики вообще останутся без медалей. Кто знает, как все повернется? Так что не спеши с выводами, Илья!

ФОТО: GETTY IMAGES

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 10550872/10771888/221024 get_num_queries start/end/dif 22/26/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->