Употребление томатов оказалось полезным для микрофлоры человеческого организма. Вероятность получить жировую болезнь, воспаление или рак печени намного ниже, если есть помидоры
На данный момент доказано, что избежать появления злокачественных опухолей можно на 30-50%, если следовать определенным рекомендациям. В том числе и есть те или иные продукты, так как рацион человека тоже влияет на возникновение раковых заболеваний.
В помидорах содержится ликопин – пигмент, придающий плодам их насыщенный красный цвет. Благодаря ликопину снижается рост числа вредных бактерий, вызывающих воспалительные процессы в печени, что является прямой профилактикой рака. Важное открытие сделали эксперты Тафтского университета.
Во время эксперимента исследователи вводили новорожденным мышам канцероген, вызывающий рак печени. Животным давали очень жирную пищу, но одну часть подопытных еще кормили томатным порошком в ежедневном объеме, что соответствует для человека паре помидоров или порции соуса на их основе. У особей, употреблявших томатный порошок, разнообразие полезной микрофлоры было больше, а количество воспалительных бактерий меньше, что многократно снижало вероятность рака и жировой болезни печени.
Но это не означает, что употребление ликопина отдельно равноценно употреблению целых помидоров. В томатах, помимо него, присутствует множество минералов, фенольных соединений и витаминов, например, С и Е – все эти вещества также оказывают свое полезное воздействие на организм.
Достаточно весомые аргументы в пользу томатов, чтобы ввести их в свой рацион питания.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!
Источник: menslife.com