Бразилия растоптала Россию в футболе: пять причин, почему это случилось

1. Просто Бразилия сильнее

Даже сам вопрос выглядит анекдотично. Почему бразильцы уничтожают наших футболистов? Да потому что это — бразильцы! Пятикратные чемпионы мира. Второй номер рейтинга ФИФА. Да, Бразилия в 2014 году влетела Германии со счетом 1:7. Но немцы — первый номер рейтинга, а дело было в полуфинале чемпионата мира, который проходил в Бразилии. То есть стадия турнира все равно высокая. И если бы Россия дошла до полуфинала ЧМ, где получила бы 0:10 от кого угодно, в нашей стране это восприняли бы как подвиг.

Да, мы мыслим разными категориями. Россия — №63 в рейтинге ФИФА. И на чемпионат мира мы попали только потому, что принимаем этот турнир. Как хозяева. Матч Россия – Бразилия — это как боксерский бой муравья со слоном. Так что возрадуйся этим 0:3 — могло быть еще хуже!

2. Психология лузеров

Но это не значит, что нужно лакировать действительность. Да, какие-то проблески у сборной России были. Так, первый тайм завершился нулевой ничьей. Ну а еще наши ребята создали пару острых моментов. Правда, сыграли в них так неумело, что забить не смогли. Безнадежно все запороли. Да, вратарь Игорь Акинфеев, которого не критикует только немой, тащил как бог — многое, но не все.

Однако зачем же комментатор говорит в конце матча: «Мы получили 0:3. Но трагедии и позора не случилось. Рабочий счет»? Смысл спорта в том, чтобы постоянно прогрессировать, быть лучше сегодня, чем вчера. А если люди признают, что 0:3 — это нормально, то в спорте они становятся ничтожествами. Но такие фразы у нас вылетают легко, на подсознании. Мы уже много лет приучены к тому, что от наших футболистов не стоит ждать ничего хорошего.

3. Слабый состав

Сборная России сама по себе слаба. Но тут еще на нее будто эпидемия обрушилась. Сразу несколько тяжелых травм у лидеров — Джикия, Васин… Из недавнего — Александр Кокорин порвал кресты. Плюс завершили карьеру в сборной опытные лидеры — Сергей Игнашевич и братья Березуцкие.

То есть, считай, наша команда потеряла всю защитную линию. Поэтому в ней и был проходной двор. Извините, но Кудряшов, Кутепов, Гранат — это не вариант.

4. Фигура тренера

Мало того, что Станислав Черчесов — не самый опытный человек в роли главного тренера сборной России на домашнем чемпионате мира. Это не культовая фигура вроде Гуса Хиддинка, умевшая вдохнуть во всех оптимизм. Это не парень из нашего двора как Леонид Слуцкий — обаяшка, зажигающий в КВН, а теперь работавший в эфире Первого канала. Это не жадный и прагматичный Фабио Капелло, рубивший миллионы евро с РФС, но умевший выстроить штабельную оборону в ущерб атаке.

Черчесов — это компромиссная фигура. Свой, недорогой, позволил списать аллигатора Капелло с бюджета. Но к нему постоянно возникают вопросы. «Почему не вернул в сборную Денисова? Где Дзюба?…» Такое впечатление, что Черчесов к тому же — обидчивый персонаж, и не хочет видеть в сборной тех, кто сильнее, но более острый на язык.

5. Товарищеский матч

Да, это была только лишь контрольная игра. Как сказал в эфире Слуцкий, «бесценные минуты, в которых наши игроки получат опыт, все ложится в копилочку». Так что не будем вырывать волосы на груди из-за этого поражения.

Но наивно верить, что наши футболисты накопят этот опыт и в июне станут гораздо сильнее. Ведь наши соперники тоже усилятся в разы, сумев выйти на пик формы.

Будем честны перед собой, если сборная России выползет из группы в плей-офф, это уже станет грандиозным достижением. Пусть даже наши соперники — это Египет, Саудовская Аравия и Уругвай.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 10550936/10771136/220208 get_num_queries start/end/dif 22/26/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->