Эти 6 продуктов питания, могут привести к инсульту

Недавно представители науки выяснили, какие продукты питания повышают риск развития инсульта

Инсульт – одна из главных причин инвалидности людей, а ежегодно из-за него умирает около 7 млн. человек.

На этом неутешительная статистика не заканчивается. Болезнь с каждым годом «молодеет». Инсульт диагностируют даже у тридцатилетних людей. 

29 октября прошел Всемирный день борьбы с инсультом. Для заболевания характерно нарушение циркуляции крови в головном мозге, в результате чего его функции перестают работать правильно, а клетки погибают.

Недавно представители науки выяснили, какие продукты питания повышают риск развития инсульта.
Фаст-фуд
Такую пищу нежелательно употреблять даже людям с хорошим здоровьем и активным образом жизни. Если человек не занимается спортом, а его здоровье слабое, от фаст-фуда тем более нужно отказаться. 

К такой пище относятся чипсы, картофель фри, гамбургеры, магазинные сухарики, соленые орешки, попкорн из кинотеатров и магазинов.

Перечисленные продукты содержат в своем составе трансжиры, способствующие росту плохого холестерина. Он оседает на сосудах и провоцирует их дисфункцию.
Сладкие газированные напитки
Сладкая газировка содержит много сахара, который вредит организму. Если употреблять лимонад ежедневно, то существенно повышается риск развития диабета 2 типа, а значит и инсульта.

Лучше всего пить негазированную минеральную воду. 
Красное мясо
Людям преклонного возраста целесообразно минимизировать количество красного мяса (говядина, баранина, свинина) в рационе. Его можно заменить рыбой или мясом птицы. Содержащиеся в них вещества, в частности Омега-3, нормализуют уровень холестерина в организме.

Полуфабрикаты
Замороженные продукты быстрого приготовления содержат в своем составе консерванты и трансжиры. Они способствуют оседанию холестерина на стенках сосудов, в результате чего могут образоваться атеросклеротические бляшки. Старайся максимально минимизировать присутствие в своем рационе купленных пельменей, вареников, блинчиков, котлет и пр.

Колбаса
Большое количество колбасы в рационе увеличивает риск не только инсульта, но и инфаркта. Негативный эффект дают усилители вкуса, ароматизаторы и другие добавки. К тому же, мяса в колбасах практически нет. 

Перечисленные химические соединения сужают стенки сосудов, в результате чего кровь с трудом через них проходит. 
Майонез
Майонез, соусы и заправки для салатов насыщены вредными жирами, повышающими уровень холестерина. Также в них много вредных добавок, способствующих развитию инсульта.

Лучше всего заменить майонез оливковым маслом, а для салатов следует использовать домашний майонез или сметану.

Инсульт гораздо легче предотвратить, чем лечить. К тому же, далеко не всех ожидает успешный исход болезни. 

Если убрать из рациона вышеперечисленные продукты, снизится не только риск появления инсульта, но и улучшится здоровье в целом. Ведь вредные жиры и химические добавки еще никому не пошли на пользу.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

', 1 => '
', 2 => '
', 3 => '
', 4 => '
', 5 => '
', 6 => '
', 7 => '
', 8 => '
', 9 => '
', 10 => '
', 11 => '
', 12 => '
', 13 => '
', 14 => '
', 15 => '
', 16 => '
', 17 => '
', 18 => '
', 19 => '
', 20 => '
', 21 => '
', 22 => '
', 23 => '
', 24 => '
', 25 => '
', 26 => '
', 27 => '
', 28 => '
', 29 => '
', ), ) memory start/end/dif 13381864/13566360/184504 get_num_queries start/end/dif 25/29/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->