Уметь готовить нынче так же обязательно, как водить машину и знать английский. Но даже если ты не знаешь, как пожарить яйцо или сварить чай, есть марципан. С ним можно не только выдать себя за кулинара, но и сымитировать развитое чувство прекрасного.
Шаг 1. Берешь полкило миндаля и 200 г сахарной пудры. Миндаль кладешь на минуту в кипящую воду, откидываешь на дуршлаг и снимаешь с орехов шкурки. Затем поджариваешь на сухой сковородке 10—15 минут, все время помешивая.
Шаг 2. Кладешь миндаль в блендер и мелешь его в пудру. Надо иногда выключать блендер и встряхивать, чтобы крупные куски не налипли по стенкам.
Шаг 3. Смешиваешь миндальную пудру с сахарной, добавляешь столовую ложку воды и вымешиваешь до состояния пластилина.
Шаг 4. Разделяешь марципан на несколько кусков и вмешиваешь красители: морковный сок, брусничный, какао-порошок, протертый ошпаренный шпинат. Но можно заранее купить гелевые пищевые красители и раскрашивать готовые фигурки.
Шаг 5. Лепишь из марципана в меру своих способностей розу, котика, фигурки влюбленных голубков, копию своего пениса, скульптуру «Анатомия дивергенции непознанного» или что угодно, от чего твою подругу проберет до самого гипоталамуса.
ФОТО: GETTY IMAGES
Источник: maximonline.ru