Порадуй ребенка или удиви девушку, слепив что-нибудь этакое из марципана! Это просто!

Уметь готовить нынче так же обязательно, как водить машину и знать английский. Но даже если ты не знаешь, как пожарить яйцо или сварить чай, есть марципан. С ним можно не только выдать себя за кулинара, но и сымитировать развитое чувство прекрасного.

Шаг 1. Берешь полкило миндаля и 200 г сахарной пудры. Миндаль кладешь на минуту в кипящую воду, откидываешь на дуршлаг и снимаешь с орехов шкурки. Затем поджариваешь на сухой сковородке 10—15 минут, все время помешивая.

Шаг 2. Кладешь миндаль в блендер и мелешь его в пудру. Надо иногда выключать блендер и встряхивать, чтобы крупные куски не налипли по стенкам.

Шаг 3. Смешиваешь миндальную пудру с сахарной, добавляешь столовую ложку воды и вымешиваешь до состояния пластилина.

Шаг 4. Разделяешь марципан на несколько кусков и вмешиваешь красители: морковный сок, брусничный, какао-порошок, протертый ошпаренный шпинат. Но можно заранее купить гелевые пищевые красители и раскрашивать готовые фигурки.

Шаг 5. Лепишь из марципана в меру своих способностей розу, котика, фигурки влюбленных голубков, копию своего пениса, скульптуру «Анатомия дивергенции непознанного» или что угодно, от чего твою подругу проберет до самого гипоталамуса.

ФОТО: GETTY IMAGES

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9206912/9402080/195176 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->