Русский хоккеист по прозвищу Хлебушек забил три гола в Нью-Йорке. Как это было

Прозвище «Хлебушек» у Панарина появилось, когда он еще играл в «Чикаго». Panarin — его фамилия созвучна с сетью хлебных магазинов Panera Bread. Вот американские фанаты и нарекли нашего парня как Breadman, а в России это переделали в Хлебушка.

Кстати, потом Панарина из «Чикаго» обидно обменяли. Дело было летом прошлого года, Артемий отдыхал от трудов праведных. Собирался лететь с друзьями на рыбалку. Так и рисуется в голове картина, как он с удочками и пластмассовым ведерком поднимается по трапу. Тут — звонок на телефон: «Привет, Хлебушек, мы тебя обменяли в другой клуб. Собирай-ка вещи». И такое ведерко по ступенькам вниз: тук-тук-тук…

Нет, в самом деле, это был очень обидный обмен. Ведь Панарин в первый же сезон, как переехал из СКА в «Чикаго», завоевал престижный «Колдер Трофи» как лучший новичок лиги. Этот приз в российском хоккее брали единицы — например, Павел Буре или Александр Овечкин, Евгений Малкин.

Панарин в этом не признается, но он хочет доказать, что «Чикаго» сделал ошибку. И давайте сравним статистику Артемия и его бывшего партнера по звену Патрика Кейна прямо сейчас. Кейн — 25 голов и 45 передач в 74 матчах. Панарин — 25 голов и 43 передачи в 74 матчах. Но показатель полезности! Кейн — «-15», Панарин — «+17». То есть когда Панарин на льду, его команда только забивает, а при Кейне — только пропускает.

Вчера Артемий напомнил, что такое в хоккее — День сурка. Он сделал второй хет-трик в карьере. Более того, оба раза Панарин так отжигал в Madison Square Garden (17 февраля 2016 года и 20 марта 2018 года), а в рамке хозяев играл элитный шведский голкипер Хенрик Лундквист. И теперь Артемий стал его реальным ночным кошмаром.

В целом «Коламбус» одержал девятую победу подряд, а по ходу этой серии Панарин набрал 15 очков. Надо ли говорить, кто лидер команды? Плачь, «Чикаго», ты сел в лужу!

После игры у Панарина спросили, почему он так часто забивает шведу.

«У меня контракт с Лундквистом на голы заканчивался, мы его вчера продлили, — засмеялся Панарин. — Но никому не рассказывайте! А если честно, я во вратарях вообще не разбираюсь. Наверное, стечение обстоятельств, что я ему забиваю. Но больше влияют команды, чем вратари. Кто-то играет один в один, не отлепиться от соперника, фиг от него убежишь. А кто-то действует позиционно, может запутать. Всякое бывает, но не могу сказать, что мне с Лундквистом легче, чем с другими».

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9209496/9413360/203872 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->