«Уйди, Черчесов, ты профнепригоден!» — Атака на главного тренера сборной России

Буквально вчера MAXIM рассказывал о публичной перепалке футболиста Артема Дзюбы и комментатора Василия Уткина. Да тут еще и главный тренер сборной России Станислав Черчесов отправил «в игнор» полузащитника «Локомотива» Игоря Денисова, которого из-за застарелого конфликта категорически не хочет привлекать в сборную.

Ты заинтересовался? Разогрет? Так вот, будем считать, это прошли полуфиналы. А в финал у нас вышли Уткин и Черчесов. В роли конферансье выступает Виталий Мутко — опальный министр спорта (в глазах иностранного сообщества, из-за истории с допингом) и важный вице-премьер (в России он пошел на повышение).

«У нас есть главный тренер — Станислав Черчесов, который много работает и старается. Он видит и понимает, что происходит с командой. Нужно доверять ему. После последних игр у нас у всех есть вопросы, у каждого — свои. Команда небезразличная, мы пробуем новые схемы. Я послушал экспертов после матча с Францией, и многие говорят правильные вещи. Возможно, стоит Черчесову встретиться с ними и услышать их мнение. Принимать решение ему, но можно встретиться с коллегами и услышать оценку. Я слышал интересные мнения, в которых много рационального. Надо понимать, что инопланетяне к нам не прилетят, у нас есть только наши игроки. У нас есть на базе чего работать, и мы будем работать», — Мутко в интервью «Чемпионату» как бы намекает: Саламыч, зови Денисова в сборную, ну что ты, елки-метелки.

И тут в роли тяжеловеса выступает Уткин, который выдал еще один пламенный спич, теперь в фейсбуке. Приводим избранное, нетленное.

«…У нашей сборной профнепригодный тренер. Он приглашает в нее профнепригодных игроков. Речь, конечно, о годности соответствующему уровню. Я не слепой: время, когда нашей сборной со всей неизбежностью требуется нападающий такого класса точно еще не наступило.

Наша сборная уже год играет совершенно одинаково со всеми соперниками. Три защитника, два латераля, два опорных перед ними. Собственно, это и есть реально линия обороны. Сборная в состоянии сохранять ноль у себя в тылу только когда они все на своих местах и не увлекаются атакующей ересью.

Остается три человека, кто бы они ни были, чтобы сочинить что-нибудь в атаке.

На эти три места претендуют все те футболисты, которых перечислит любой что болельщик, что тренер, если его спросить о лучших русских игроках: Миранчуки, Смолов, Кокорин (выбыл), Дзагоев, Головин (в большинстве случаев), Шатов. А мест — три.

Черти полосатые с этими результатами. Понятно, что мы слабей Бразилии и Франции. Но, с другой стороны, почему же черт? Мы же видели в игре с Бразилией, как сборная, неплохо проведя концовку первого тайма, вся метнулась вперед с начала тайма второго?

…Боже ж мой, мы играем одинаково что с Новой Зеландией, что с Бразилией. Зачем нам тренер в таком случае? Чтобы заменить Джикию на Граната? А что, есть кто-то, кто не знает, чем это закончится? Чтобы прикнопить Смолова, чей цимес — маневр и смена позиции, к точке ударного центрфорварда? Тем самым закрепив позиционно уже восьмого из десяти полевых игроков (с Бразилией было так)?

Чтобы не иметь представления, как начинается атака сборной? Она ведь у нас никак не начинается. Мяч у вратаря — а латерали уже выдвинулись вперед, им так положено, через край не сыграешь. А игроки опорной зоны у нас те еще начинатели — нет ни одного, кто владел бы длинным пасом. Остается вынос. Посмотрите, сколько выносов доходит до адресата.

Бывает еще, что атака начинается с перехвата. Но сборная России перехватывает мяч ведь только на своей половине. Она же защищается. А значит, при перехвате перед ней все равно оказывается большинство игроков соперника, и они успеют перестроиться.

То есть мы играем не только не разнообразно. Наша модель игры вообще раскрывает отнюдь не сильнейшие стороны того набора игроков, что у нас есть. Мало того — она их тщательно скрывает.

Тренер сборной просто тупо навязывает команде свои весьма догматические представления о том, как надо играть. А точнее, даже не представления, а фобии…»

И все в таком духе. Конечно, Уткин просто пригвоздил Черчесова своей заметкой. Конечно, Черчесов скажет, что ее не читал. И не вызовет Денисова. Он ведь очень упрямый. А на домашнем чемпионате мира сборная России не выйдет из группы. А если выползет оттуда и проиграет в 1/8 финала, это станет самым великим счастьем.

Вам обидно? Нам тоже. Но июнь пока не наступил. Давайте дождемся, когда все произойдет на самом деле.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9190616/9392656/202048 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->