Хорошей ли фигуристкой была Анна Семенович? Рассказываем!

Анна Семенович, которая 1 марта отметила день рождения (наши поздравления!), в два года тяжело заболела и полгода пролежала в больнице. После выписки врачи посоветовали родителям отдать малышку в спортивную школу. Папа с мамой и выбрали фигурное катание. Аня в трехлетнем возрасте встала на коньки и пошло-поехало.

Уже в школе Анна часто ездила на соревнования, не только про России, но и по всему миру. Попутно ей пришлось поменять пять учебных заведений — трудно было вписываться в коллектив в 90-х, когда девочка пропадала неизвестно где, а потом приезжала с красивыми вещами из-за границы. Одноклассники, как вспоминает Анна, встречали ее в штыки. И были очень не правы!

После школы Аня поступила в московскую Академию физической культуры. Она действительно хотела стать профессиональной фигуристкой. Ее отмечали как очень перспективную спортсменку. С ней работали тренеры экстра-класса, выводившие на большую орбиту многих звезд этого вида спорта — заслуженный тренер СССР Елена Чайковская, заслуженный тренер России Наталья Линичук и заслуженный мастер спорта Геннадий Карпоносов.

Семенович делала большие успехи, завоевывала призовые места на международных соревнованиях. И даже вошла в топ-6 сильнейших фигуристов мира в танцах на льду.

Анна доросла до звания «мастер спорта международного класса». Да, она должна была стать звездой спорта!

В 2000 году дуэт фигуристов Анна Семенович — Роман Костомаров под руководством Линичук стали чемпионами России. Они считались вторым дуэтом после Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха, которые поехали на Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити и завоевали серебро.

Три года Аня жила и тренировалась в США. И… все-таки ушла из большого спорта, потому что получила травму мениска, перенесла операцию. А фигурное катание — такой изящный вид спорта, что любое повреждение откидывает тебя назад. Вспомни, как гениальная Евгения Медведева повредила ногу в этом сезоне и сенсационно проиграла серебро Алине Загитовой на Олимпиаде.
Анна еще пробовала вернуться в большой спорт, но травмированное колено жутко болело. Семенович еще полгода каталась на уколах, однако так не могло продолжаться вечно.

Она вернулась в Россию в 21 год. Получила предложение поработать в балете фигуристов Игоря Бобрина, Татьяны Тарасовой и Натальи Бестемьяновой. Но отказалась, решив искать себя в чем-то новом.

И это хорошо! Прошли годы, и Анна Семенович стала певицей, актрисой и и героиней фотосессий нашего журнала.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9190536/9390048/199520 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->