«Мы хотим победить русских!» Норвежцы верят в победу над сборной России в четвертьфинале

MAXIM уже писал, что сборная России по хоккею сыграет с победителем пары Норвегия — Словения. И вот в эпическом матче выиграли норвежцы, причем забили в овертайме (2:1).

Словенцы имели много моментов. Но возможно, их подкосила история с их хоккеистом Жигой Егличем, у которого обнаружили допинг. Конечно, его отстранили от этого матча. Так что не только керлингист Александр Крушельницкий попался на запрещенных препаратах.

И вот, представь картину маслом. Оказывается, сборную Норвегии тренирует Петтер Торесен, а в составе его команды играют два его сына — Патрик Торесен и Стеффан Торесен. Причем Патрик выступает за питерский СКА, который делегировал 15 хоккеистов в состав сборной России.

— Да, ситуация странная, — кивает Патрик Торесен. — Против меня выйдут мои привычные партнеры из питерского клуба. Что ж, надо будет это как-то пережить.

— И что, ты готов совершить чудо?

— Имеешь в виду «Чудо на льду», когда американские студенты на Олимпиаде-1980 обыграли грозную сборную СССР? Что ж, мы попробуем! А почему нет?

— Потому что сборная России очень сильна, ее даже называют «Красной машиной».

— Мы хотим победить русских. И ты зря думаешь, что это нереально. Это ведь спорт. Ты должен поверить в себя. А я верю в свою команду. Да, не стану спорить, что Россия – нереальный фаворит. Для нас это будет очень тяжелая игра.Но мы впервые в истории пробились в четвертьфинал Олимпиады. Это для нас что-то необычное. Мы уже сыграли главный матч в истории норвежского хоккея. И теперь просто наслаждаемся моментом.


— На Олимпиаде в Сочи вы уступили России в матче со счетом 0:4.

— Да там Радулову очень повезло с первой шайбой. Она попала ему в конек и залетела в ворота. А не забей он тогда, еще неизвестно, как бы все повернулось.

Вообще сюрпризов для нас не будет. Мы отлично знаем российских игроков, смотрим матчи КХЛ. Думаю, наш тренер и мой папа обратит внимание команды на маленькие детали, как лучше играть в большинстве. Но у русских много мастерства, и мы должны быть готовы ко всему. Надо читать игру, создавать моменты и показывать свой лучший хоккей.

— Это хорошо или плохо, когда тренер сборной — твой отец?

— А что плохого? Просто у каждого своя работа. Папа тренирует, я — играю. И не думай, что он делает мне поблажки. Гоняет еще как, до седьмого пота!

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9206680/9410832/204160 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->