Франция лихо обыграла Россию в футбол. Пять причин, почему это случилось

В эти трагические дни, когда в Кемерово произошла страшная беда, очень тяжело думать о чем-то другом. По большому счету этот матч Россия — Франция стоило бы отменить. Но игру провели, все уже спланировано. Была объявлена минута молчания, футболисты вышли с траурными повязками, болельщики на стадионе растянули баннеры в память о погибших…

1. Просто Франция сильнее

Если говорить о силе команд, то даже сравнивать нечего. Французы играли в финале чемпионата Европы 2016 года, сейчас занимают девятое место в рейтинге ФИФА. Ну а Россия — номер 63.

2. Травмы никуда не делись

MAXIM уже публиковал интервью с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Он рассказывал, что его команду накрыла волна травм: «Ну да, в футболе не бывает без этого. Кузяев приезжал к нам с травмочкой, мы его восстанавливали. Такая же травма была у Миранчука, когда он прибыл на сбор, и второй матч он играл. Зобнин сыграл 85 минут на высоком уровне, никаких проблем у него не было. На следующее утро чуть-чуть заболело колено, там микронадрыв связки… Но знаешь, мы никогда не рискуем игроками. Хотим предотвратить страшные травмы. Лучше сейчас поберечься».

В целом сборная России показала очень слабую игру. Хотелось бы верить, что наша команда найдет рецепт преображения. Иначе мы даже не выйдем из группы. Сейчас это самая слабая сборная России в истории — увы, это совпало с грядущим домашним чемпионатом мира.

3. Слабая техника и тактика

Россия не просто так идет на 63-м месте в рейтинге ФИФА. Так, у нас нет основного варианта в опорной зоне. Не понятно, кто там будет играть. Последний сбор национальной команды досрочно покинули Далер Кузяев и Роман Зобнин, раньше пропускал матчи из-за травм Александр Головин. В свою очередь, Кузяев сыграл во всех, хотя раньше в сборную не призывался.

Оборона в первом тайме еще держится, а потом устает. Люди подсаживаются. Соперники ловят нас на передачах из глубины в зону между вратарем и защитниками. Мы не успеваем накрывать атакующих соперников. Хотя пытались играть с огнем, создавая искусственный офсайд.

4. Один форвард

После травмы Кокорина, который порвал кресты, стало понятно — у нас есть только один хороший форвард. Это Федор Смолов, герой нашего недавнего интервью. Он и забил гол в одно касание, сделав счет 1:2 с французами. Он и с испанцами забивал.

Как считают в тренерском штабе сборной Франции, Федор Смолов вполне мог бы выступать в сильном европейском чемпионате. Тем более Федя сказал нам прямым текстом, что хочет уехать.

Но один в поле — не воин. Далеко на Смолове не уедешь, ему нужны помощники. Нам нужны еще забивные нападающие.

5. Но есть и плюсы

Давай не будем все малевать черной краской. Например, сборная России умеет хорошо играть в прессинг. Так, с испанцами (3:3) мы два мяча из трех забили, создавая давление на чужие ворота. Еще мы умеем отыгрываться. Не всегда успешно, но мы же пытаемся, создаем интригу. Даже с Испанией отыгрывались и с Бельгией.

К тому же сейчас команда Черчесова играет против монстров. Но в июне нас ждут Египет, Саудовская Аравия, Уругвай. Это немного другой калибр. Да и дома помогут свои зрители. В общем, давай не унывать. Надо ведь во что-то верить. И сборная России у нас одна, другой не будет.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

', 1 => '', 2 => '', 3 => '', 4 => '', 5 => '', 6 => '', 7 => '', 8 => '', 9 => '', 10 => '', 11 => '', 12 => '', 13 => '', 14 => '', 15 => '', 16 => '', 17 => '', 18 => '', 19 => '', 20 => '', 21 => '', 22 => '', 23 => '', 24 => '', 25 => '', 26 => '', 27 => '', 28 => '', 29 => '', ), ) memory start/end/dif 9206984/9404992/198016 get_num_queries start/end/dif 21/25/4 sapecontext worked beforecontent and aftercontent is empty iSapeDebugLogEnd --->